s
黄锦春的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄锦春 
预约咨询
资格证号:19990336010000000353
执业证号:02000236040080002016001938
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江西 九江
关注我:
微信
黄锦春的名片
轻松存手机
车险指南
健全多层次资本市场体系 稳步扩大“保险+期货”试点
2017-11-26 来源: 沃保网 浏览: 1

  证监会主席助理张慎峰在“2017新浪金麒麟论坛”上表示,要健全多层次资本市场体系,进一步拓展资本市场服务的覆盖面,稳步扩大“保险+期货”试点,拓展服务三农的渠道和机制。

  张慎峰表示,党的十九大报告强调,要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力,提高直接融资比重,促进多层次基本市场健康发展。证监会全系统正在全力以赴学习贯彻宣传党的十九大精神,从以下几个方面着力推进资本市场实现更高质量、更有效率的发展。

  一是大力发展直接融资,进一步完备市场融资功能,切实提升服务实体经济和国家战略的能力。我们将更加全面地贯彻新发展理念,积极服务供给侧结构性改革,加快建设创新型国家以及乡村振兴、区域协调发展增战略,积极发展多层次股权市场和债券市场,增强资本市场投融资功能的发挥。同时,要引导行业机构更加注重以客户需求为导向,以服务创造价值做赢主业、做精专业,更好满足居民多样化的管理需求,提升对中小投资者的服务能力。

  二是推进资本市场四梁八柱的改革,进一步扎实基础制度。我们将持续改革股票发行、退市等制度,进一步健全优胜劣汰机制,积极引导各类长期资金有序入市,大力发展机构投资者,推动证券法、期货法以及私募基金管理条例等管理和工作,发挥委员的监督制约,完善上市公司治理准则,进一步提高上市公司质量,积极构建对外市场新格局,更好利用全球市场、全球资源。

  三是强化依法、全面从严监管,逐步实现市场监管有效。我们将按照党的十九大关于加强金融监管的部署要求,继续强化依法从面监管,健全各监管会员为中心的交易行为监管模式,建立传统式监管机制,防止监管逃离,打好专项执法行动与常规案件查办的组合拳,强化级差执法处罚力度,真正使市场的纪律严起来,市场的生态好起来,逐步实现市场监管有效的目标。

  四是贯彻以人民为中心的发展思想,把防范化解风险放在更加重要的位置,确保投资者风险得到保护。我们将坚决落实党中央的决策部署,认真贯彻落实国务院金融稳定发展委员会的要求,完善金融安全防线和风险应对处置机制,既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”对各类风险苗头深入高效应对,坚决维护资本市场稳定理性大局,同时不断完善投资者教育和服务体系,完善多元化纠纷协调机制,扩大试点赔付、支持诉讼等投资者赔偿救济的方式,把保护投资者合法权益的各个方向落到实处。

  五是健全多层次资本市场体系,进一步拓展资本市场服务的覆盖面。近两年,我们紧紧围绕多层次资本市场体系建设这条主线,不断拓展资本市场的广度和深度,在稳定市场、防范风险的基础上,始终保持定力推进新股发行常态化,IPO加速和融资规模均居同期全球前列,调整再融资政策,引导再融资募集资金投向实体经济,支持中小企业发展壮大,将新三板打造成为规范中小越企业规范运作,融资难、融资贵的重要平台,将区域性股权市场,纳入多层次资本市场体系,大力发展私募股权基金,推进交易所债券市场数量和质量的全面发展,稳步扩大“保险+期货”试点,拓展服务三农的渠道和机制。下一步我们将积极拓展多层次、多元化、互补型、股权融资渠道,继续扩大交易所市场,持续深华新三板改革,持续完善创业基金的差异化安排,继续推进债券市场创新,有序扩大交易所债券市场融资规模,引导期货市场健康发展,深化期货市场价格发现、风险管理、服务宏观决策等功能。

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212697个用户完善保障计划